Грецкий орех или Фундук. Что лучше посадить? Ореховый бизнес от  Walnuts Broker

Грецкий орех или Фундук. Что лучше посадить? Ореховый бизнес от  Walnuts Broker

Грецкий орех появился в Персии. По крайней мере в раскопках учёные археологи натыкаются на его ранние следы.  В Европу же он попал с помощью Римской империи и ей же благодаря грецкий орех распространился по всему континенту.  Это было связано с энергетически питательной мощностью орехов. Использовали римские легионеры грецкий орех в качестве допинговой похлебки - проще говоря варили для своих солдат ореховую кашу.  Солдат получал все необходимые питательные компоненты и его боеспособность была на порядок выше - чем те несчастные - на которых наступали солдаты Римского легиона. Соответственно за собой римляне тащили обозы с орехами и те - тем или иным способом - попадали в почву завоёванных территорий и произрастали. Вместе с грецким орехом римляне везли и лещину. Были ли на тот момент селекционные модификаты грецкого ореха и фундука с точностью никто сказать не может.  Но фундук так же - как и грецкий орех был провиантом для военных. В Грузии солдатам варили похлебку с грецкого ореха и сегодня называется она -  Сациви.  Сациви сегодня готовят с птичьим мясом и способ приготовления почти магический. Аж кушать захотелось!   Местные аборигены распробовав эти чудесные орехи размножали их самостоятельно. Никто не вопил и не усердствовал в поисках привитых саженцев - но размножения фундука вегетативным способом имеет ряд преимуществ перед размножением грецкого ореха прививкой.  Если сравнивать энергетическую мощность грецкого ореха и фундука - питательную ценность - легче сопоставить пшеницу с рисом. Оба ореха потенциально мощные, но грецкий орех своей массой на много лучше подходит как производственно сельскохозяйственная культура. Скороплодные грецкие орехи - в среднем выдают урожай в 40 килограмм, а скороплодная лещина максимум 10 килограмм. Дерево  грецкого ореха промышленных сортов занимает свою рабочую площадь 10 x 10 метров. Фундук и лещина при промышленной посадке 5 x 5 метров. Но игнорировать лесной орех ни в коем случае нельзя. 

Грецкий орех или Фундук. Что лучше посадить? Ореховый бизнес от  Walnuts Broker

Грецкий орех это Сила Walnuts Broker

Грецкие орехи очень сильно зависимы от климата и атмосферы региона и урожайность из за плохой погоды может быть и низкой или полное его отсутствие. В 2016 году Одесская область выдала чёрный грецкий орех - который не продавался. С чем связано ни кто не ответил. Фундук же и лещина - как ореховые кустарниковые производители так на климат не реагируют.  Это значит - что лесной орех в разы стабильнее, а закупают его больше в Европу - чем в арабский мир.  

Хотим сказать в заключении: Нужно заниматься и грецким орехом и фундуком. 

Тогда ваш ореховый бизнес будет более стабильнее. 

А полученная информация за все время вашего ореховодства сделает из вас более продвинутого и свободного прежде всего человека. Как? А очень просто! Вы увидите те деньги - под ногами - которые вы ранее не замечали! Фасоль! Тыква! Чеснок! И уйма чего либо ещё! 

По этому ореховый бизнес в Украине это целая взаимосвязанная система! Верьте в себя и свои силы! Будет мучать вас депрессия?  Пошлите всех на три буквы! Занимайтесь свои делом! Свой бизнес! Свой ореховый бизнес! А легких денег не бывает! 

Грецкий орех или Фундук. Что лучше посадить? Ореховый бизнес от  Walnuts Broker

Грецкий орех или Фундук. Что лучше посадить? Ореховый бизнес от  Walnuts Broker

Грецкий орех или Фундук. Что лучше посадить? Ореховый бизнес от  Walnuts Broker